Schnuppertag 2019

Der Musikverein Altomünster veranstaltet am 11. Mai 2019 von 10 – 12 Uhr einen Schnuppertag.

Proberaum in der alten Schule (oberhalb des Kindergarten),
Schultreppe 3
85250 Altomünster

Wir wollen alle neugierigen Kinder, Jugendlichen und Interessierten dazu einladen ganz nach Herzenslust in Blasinstrumente zu blasen. Unter fachkundiger Anleitung können verschiedenste Instrumente wie etwa Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxophon, Trompete, Horn, Posaune, Fagott, Tenorhorn, Bariton und Tuba ausprobiert werden.

Vorbei kommen können Kinder bereits ab dem Grundschulalter. Je früher man beginnt desto leichter ist es.

Spaß und Freude am Musizieren ist die wichtigste Voraussetzung um ein guter Musiker zu werden. Dabei ist die Wahl des richtigen Musikinstrumentes der erste Schritt.

Ziel ist für jeden Interessierten das jeweils für ihn richtige Instrument zu finden. Dabei kann natürlich schon mal der erste Kontakt zu unseren Musiklehrern geknüpft werden. Sie stehen auch für alle Fragen zu Musikinstrumenten und zum Unterricht zur Verfügung.

So möchten wir allen Interessenten den Einstieg in unseren Musikverein ermöglichen. Egal ob Kinder und Jugendliche in unserer Nachwuchsgruppe beginnen wollen oder bereits erfahrene Musiker in unserem Blasorchester einsteigen, wir bieten für jeden die geeignete Möglichkeit.

Unser Unterricht ist auf die persönliche Leistungsfähigkeit und Bereitschaft der einzelnen Musiker ausgelegt. Das ermöglicht guten Musiker nach kurzer Zeit die Mitwirkung im Haupt- Blasorchester.

Durch die Auswahl unterschiedlichster Musikstücke sollen die Interessen aller Musiker vertreten sein. Musik soll ja jedem Spaß machen.

Der Schnuppertag findet am Samstag, 11. Mai 2019 von 10 – 12 Uhr in unseren Räumen in der alten Schule, Altomünster Schultreppe 3 statt.